
Temps de préparation : 10 minutes
Préchauffer le four : utiliser la cuisinière
Temps de cuisson : 10 minutes
Rendement : 1 tasse
Sauce béchamel facile sans gluten (classique) Un ajout onctueux et savoureux à de nombreuses recettes délicieuses. Incorporez du fromage à la sauce et créez de délicieux macaronis au fromage. Sauce béchamel facile et sans gluten (classique) C'est aussi un ajout savoureux aux soupes de légumes. Utilisez le mélange de farines tout usage sans gluten QUeen Milling (fin) dans cette recette. Cette sauce béchamel facile et sans gluten (classique) est-ce sans gluten umam i!
Ingrédients requis
Mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling (fin)
Beurre — Pour cette sauce béchamel facile sans gluten (classique) Recette : nous utilisons du beurre doux. Si vous n'avez que du beurre salé, supprimez le sel de la recette. Suivez les instructions pour faire fondre le beurre.
Lait – Vous pouvez utiliser n’importe quel type de lait que vous avez sous la main, nous avons utilisé 2 % pour cette sauce béchamel classique sans gluten facile (classique).
Sel — Pour la sauce béchamel classique sans gluten , ajoutez une pincée de sel selon votre goût. Si vous utilisez du beurre salé, vous pouvez supprimer le sel ajouté.
Ingrédients facultatifs : Noix de muscade ou poivre
Ingrédients secs supplémentaires : sel, poivre et muscade
Ingrédients humides : lait entier, beurre
Texture et goût :
Cette sauce béchamel classique sans gluten est facile à préparer ! Elle apporte une touche classique et raffinée à tous vos plats.
C'est:
● Onctueux et crémeux
● Améliore la saveur des autres ingrédients
● Ajoute de l'élégance aux plats de tous les jours
Recette:
● 1 tasse de lait entier
● 2 cuillères à soupe de beurre
● 2 cuillères à soupe de mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling (fin)
● Sel, poivre et muscade au goût.
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Étape 1 :
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Dans une casserole moyenne à feu doux, faire fondre le beurre.
Étape 2 :
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Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine et fouettez sans arrêt jusqu'à obtenir une consistance lisse. Cela prendra environ 1 à 2 minutes.
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Continuez à fouetter la sauce et versez lentement le lait dans la casserole. Continuez impérativement à fouetter jusqu'à ce que le lait soit bien incorporé.
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Continuez à fouetter et à cuire encore 2 à 3 minutes. La sauce doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez un peu de lait pour la fluidifier si nécessaire.
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Retirer du feu et assaisonner au goût.
Étape 3 :
- Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter plus de lait.
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La sauce continuera à épaissir sous l'effet de la chaleur.
Étape 4 :
- Utiliser immédiatement OU
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Conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Appuyez le film plastique contre le mélange pour éviter la formation d'une peau.
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La sauce béchamel peut également être conservée au congélateur jusqu'à 6 mois.