Substitutions et équivalents

Parfois, il suffit de quelques ajustements à vos recettes quotidiennes.

Dans certaines de nos recettes habituelles, vous devrez peut-être ajuster les quantités.

Voici un guide pour vous aider.

  • Lorsque vous utilisez le mélange de farine sans gluten QUeen Milling, nous avons découvert que dans la plupart des recettes traditionnelles, lorsque vous utilisez de la farine tout usage, vous n'avez besoin que de 7/8 de tasse du mélange de farine sans gluten QUeen Milling pour de la farine tout usage (blé).

  • Suivez attentivement les recettes sans gluten. La plupart des recettes sans gluten sont formulées spécifiquement. Si vous décidez de les modifier, le résultat pourrait être différent.

  • Toutes les farines sans gluten ne se valent pas. Leurs formulations varient et peuvent donner des résultats très différents. Les mélanges de farines sont composés de plusieurs types de farine et ne sont pas identiques à une farine sans gluten unique, comme la farine de tapioca.

Mesurez soigneusement vos ingrédients

En matière de cuisine et de pâtisserie, la précision est primordiale.
clé. Cependant, les tasses à mesurer ne fournissent pas toujours la précision souhaitée.
Pour vous assurer que vos recettes sont toujours parfaites, pensez à investir dans un
balance de cuisine. En pesant vos ingrédients, vous pouvez atteindre un niveau de
précision que les tasses à mesurer n'offrent pas toujours. Ce petit ajustement peut
faire une grande différence dans le résultat de vos plats.

Remplacements couramment utilisés

  • Compote de pommes : un excellent substitut aux œufs ou à l’huile, lorsque vous essayez de contrôler la teneur en matières grasses.

a) 1/4 tasse de compote de pommes = 1 œuf

  • Bicarbonate de soude et vinaigre : ça marche bien, mais il faut être rapide. Mélangez le bicarbonate de soude avec les ingrédients secs et le vinaigre avec les ingrédients humides. Une fois les deux mélangés, il faut agir vite et mettre le tout au four.

b) 1 cuillère à café de bicarbonate de soude + 1 cuillère à café de vinaigre blanc (distillé) ou de vinaigre de cidre = 1 œuf

  • Banane - saveur distincte, mais similaire à celle de la compote de pommes.

c) 1/2 banane écrasée (1/4 tasse) = 1 œuf

  • Graines de lin (moulues/farine) - fonctionnent très bien, mais vous devrez vérifier qu'elles n'ont pas été en contact avec d'autres allergènes pendant les conditions de traitement.

d) 1 cuillère à soupe de graines de lin (moulues) mélangées à 3 cuillères à soupe d'eau tiède = 1 œufe