Snoopy character cookie dusted in icing sugar standing against a red Christmas box

Biscuit de Noël sans gluten du Père Noël

Biscuit de Noël sans gluten du Père Noël

Biscuit de Noël sans gluten en forme de Snoopy, saupoudré de sucre glace sur une boîte de Noël. Ce biscuit est cuit avec de la farine de riz blanc sans gluten QM. La farine est moulue et conditionnée à Chatham, en Ontario, au Canada.

Ingrédients:

Farine sans gluten fabriquée au Canada. La farine de riz blanc est le seul ingrédient de ce produit. Moulue jusqu'à obtenir une granulométrie ultrafine. Conditionnée en sachet de 1 kg dans un sac en papier 100 % compostable.

130 g de beurre 1/2 œuf (casser l'œuf, fouetter et en prélever environ la moitié)
70 g de sucre
180 g (DOUBLE TAMISÉ) de farine de riz blanc superfine sans gluten QUeen Milling
1 cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade

Donne environ 20 biscuits.

Instructions:

Préchauffer le four à 400 F

Battre le beurre, 1/2 œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade. Pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et placez-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Étalez la pâte sur un tapis de cuisson (ou une surface farinée recouverte de papier sulfurisé) jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tamponnez avec un tampon à biscuits ou découpez les formes souhaitées à l'aide d'emporte-pièces.

Cuire sur un tapis ou du papier sulfurisé (sur une plaque à biscuits) dans un four préchauffé, sur la grille du milieu, pendant environ 10 à 15 minutes.

Identifiez-nous sur la photo de vos pâtisseries préparées avec notre farine sans gluten. Nous aimerions savoir ce que vous en pensez !

Que la cuisson commence ! 😊

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