crispy pizzelle cookies dusted with icing sugar on a blue plate.

Pizzelle à la citrouille sans gluten

 

Pizzelle à la citrouille sans gluten

Pizzelles sans gluten, saveur citrouille, cuites avec la farine de riz blanc extra-fine sans gluten de Queen Milling. Saupoudrées de sucre glace, elles sont délicieuses à tout moment de l'année. Les produits Queen Milling sont fièrement fabriqués au Canada.

 

Ces délicieuses pizzelles à la citrouille sans gluten ont été préparées à l'aide de la mini machine à pizzelles #dash et de la farine de riz blanc SUPERFINE QUeen Milling .

Ingrédients:

Farine sans gluten fabriquée au Canada. La farine de riz blanc est le seul ingrédient de ce produit. Moulue jusqu'à obtenir une granulométrie ultrafine. Conditionnée en sachet de 1 kg dans un sac en papier 100 % compostable.

1/4 tasse de beurre non salé, fondu et refroidi

1/2 tasse de sucre

1/4 tasse de purée de citrouille (pas de garniture à tarte)

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 tasse de farine de riz blanc SUPERFINE QUeen Milling (tamisée)

1 cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à café d'épices pour tarte à la citrouille

Instructions:

Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Dans un grand bol, fouettez l'œuf, le potiron, le sucre et la vanille. Ajoutez ensuite le beurre refroidi et fouettez jusqu'à homogénéité.

Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et les épices pour tarte à la citrouille. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Laissez reposer la pâte 10 minutes.

Préchauffez votre fer à pizzelle. (Nous utilisons un mini fer à pizzelle #dash.)

Prenez une cuillère à soupe de pâte, formez une boule et placez-la au centre de votre moule à pizzelle. Appuyez doucement sur le couvercle pour le fermer complètement.

Laissez cuire jusqu'à ce que votre fer indique la fin de la cuisson. Retirez les pizzelles chaudes du fer et transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Amusez-vous bien et bonne pâtisserie !

 

Retour au blog