No. 43 Gluten Free Banana Cake

Gâteau à la banane sans gluten n° 43

Gâteau à la banane sans gluten n° 43

Préchauffer le four à 175 °C. Graisser et fariner deux moules à pâtisserie ronds de 23 cm (9 po) et réserver.

Ingrédients:

Farine tout usage fine sans gluten QUEen milling dans un emballage 100 % papier Kraft 1 kg 100 % recyclable et compostable

300 g de mélange de farine tout usage sans gluten QM

3/4 tasse de sucre

½ cuillère à café de sel

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 ½ c. à thé de levure chimique

½ tasse de noix hachées (facultatif)

1 2/3 tasse de bananes mûres écrasées (environ 3)

3 œufs

2/3 tasse de babeurre

2/3 tasse de compote de pommes non sucrée

1 ½ c. à soupe de liqueur 43 (facultatif)

Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.

Peler les bananes et les placer dans un mixeur. Mixer. Ajouter les œufs, le babeurre, la compote de pommes et le Licor 43 (facultatif) et mixer. Ajouter au mélange de farine et bien mélanger. Incorporer les noix.

Répartir la pâte uniformément dans les moules préparés et cuire 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Démouler, glacer avec le glaçage souhaité et déguster.

Glaçage au fromage à la crème

Paquet de 8 oz de fromage à la crème, ramolli

1 cuillère à café de vanille

½ tasse de beurre (ramolli)

3 tasses de sucre glace

Battre le fromage frais, la vanille et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de battre. Continuer à ajouter et à battre jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

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