Golden gluten free waffle on a white plate topped with sour cream, red onions, cilantro and a few dollops of hot sauce.

Gaufres de pommes de terre rissolées sans gluten

Gaufres aux pommes de terre rissolées sans gluten

 

Donne 4 gaufres Remarque** Si vous utilisez des pommes de terre rissolées râpées surgelées, assurez-vous qu'elles sont décongelées et essorez l'excédent d'eau.

Ingrédients:

Préparation pour crêpes extra-fine sans gluten. Sans sucre, gomme xanthane ni agent levant ajoutés. Conditionnée dans un sac en papier 100 % recyclable et compostable. Format de 1 kg. Chaque paquet. Fabriqué à Chatham, en Ontario, au Canada.

2 tasses de pommes de terre rissolées râpées
2 œufs battus
1⁄4 tasse de lait
1⁄4 tasse de mélange à crêpes sans gluten QUeen Milling
2 cuillères à soupe d'oignons rouges coupés en dés 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1⁄2 cuillère à soupe de poudre d'ail
1⁄2 cuillère à café de sel - ou plus au goût
1⁄2 cuillère à café de poivre – ou plus au goût
1⁄2 cuillère à café de levure chimique

Instructions:

Dans un grand saladier, ajoutez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Laissez reposer la pâte 5 minutes, le temps que votre gaufrier chauffe.

Gaufrier à spray ou à huile.

Versez 60 ml de préparation dans votre gaufrier et étalez-la jusqu'aux bords. Faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée (environ 5 à 7 minutes). Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Garnissez d'une cuillerée de crème fraîche et des garnitures de votre choix. Pour plus de piquant, saupoudrez de votre sauce piquante sans gluten préférée.

*Les gaufres peuvent être préparées à l'avance et congelées.

Au moment de déguster, sortez du congélateur et réchauffez au grille-pain. Garnissez ensuite selon vos goûts.

Amusez-vous bien et bonne pâtisserie !

Retour au blog