Langues de chat
(Sans gluten)
Ingrédients des biscuits :
113 g de beurre non salé ramolli
100g Sucre en poudre
½ gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, graines grattées et réservées
3 gros blancs d'œufs (à température ambiante)
125 g de farine de riz blanc QUeen Milling
1,5 g de sel casher
noix hachées de votre choix pour la garniture
Ingrédients de la ganache :
170 g de chocolat haché de votre choix (nous avons utilisé 60 % de chocolat mi-amer)
180 g de crème à fouetter épaisse
Instructions:
Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, battre le beurre, le sucre cristallisé et les graines de vanille réservées à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse. (Environ 3 à 4 minutes, en s'arrêtant pour gratter les parois du bol.) Réduisez la vitesse du batteur à moyen-doux et ajoutez les blancs d'œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
Dans un bol séparé, tamisez ensemble la farine et le sel trois fois. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez progressivement le mélange de farine au mélange de beurre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Versez la pâte dans une grande poche à douille munie d'une douille ronde moyenne. Déposez la pâte sur le moule préparé en lignes droites d'environ 3 pouces de long et ½ pouce de large. Cuire au four jusqu’à ce que les bords soient dorés (10 à 12 minutes). Laisser refroidir.
Ganache au chocolat :
Dans un bol moyen résistant à la chaleur, placez le chocolat.
Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen-vif jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords. NE PAS FAIRE BOUILLIR. Retirer du feu et verser le mélange de crème chaude sur le chocolat. Couvrir et laisser reposer environ 5 minutes et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Trempez immédiatement les biscuits dans la ganache et décorez de noix hachées.