Pain de maïs sans gluten au miel et au poivre noir concassé
Recette:
Nécessite : une poêle en fonte de 9 à 10 pouces
Préchauffer le four à 425.
Pendant que le four préchauffe, placez la poêle dans le four pour la préchauffer également.
1 1/4 tasse de lait
1 tasse de semoule de maïs
1 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling (tamisé)
4 cuillères à café de levure chimique
3/4 cuillère à café de sel casher
1 cuillère à soupe de poivre noir concassé
2 œufs (battus)
3 cuillères à soupe de miel
1/4 tasse de beurre non salé, fondu
1 cuillère à café d'huile végétale
Dans un bol, mélanger le lait et la semoule de maïs. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez le poivre noir concassé et mélangez.
Ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le miel au mélange lait/semoule de maïs et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le mélange de semoule de maïs au mélange de farine et fouettez légèrement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
À l'aide de gants de cuisine, retirez la poêle chaude du four. Versez l'huile végétale et, à l'aide d'un pinceau à badigeonner (ou d'essuie-tout), badigeonnez le fond et les bords de la poêle.
Verser la pâte dans la poêle chaude. Utiliser une spatule pour lisser la pâte.
À l’aide de maniques, remettez la poêle chaude dans le four préchauffé et faites cuire pendant 17 à 20 minutes.
Servir chaud ou froid.