Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Durée totale : 30 minutes
Ingrédients:
2 tasses de mélange à crêpes superfin sans gluten QUeen Milling , tamisé
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de levure chimique
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
1 1/2 tasse de babeurre
2 œufs battus
1/4 tasse de beurre + 1 cuillère à soupe, fondu et divisé (1 cuillère à soupe pour badigeonner le gaufrier)
½ cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions:
Fouetter la farine avec la levure chimique, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un bol séparé, fouettez le lait avec les œufs, ¼ tasse de beurre fondu et la vanille. Incorporer délicatement le mélange humide au mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser reposer 10 minutes. (Ou du jour au lendemain. Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la revenir à température ambiante, puis remuez bien.)
La pâte aura la consistance d'un gâteau.
Chauffer le gaufrier. Badigeonnez le gaufrier de beurre fondu pour éviter que la gaufre ne colle. Versez la pâte dans le gaufrier, fermez le couvercle et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et se détache du haut du couvercle du gaufrier.
Retirer et garnir de fruits, de confiture, de tartinades et de sirop ou de miel préférés.
Conseils:
- Pour faire du babeurre, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc au lait ordinaire et laissez reposer à température ambiante pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement caillé.
- Les gaufres peuvent être congelées, entre des couches de papier ciré, dans un sac de congélation en plastique jusqu'à 1 mois. Mettre au grille-pain avant de servir pour réchauffer.