Gluten Free Strawberry Shortcake

Shortcake aux fraises sans gluten

Préchauffer le four à 425F

Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé

Ingrédients:

480 g de mélange à crêpes sans gluten QM

50 g de sucre cristallisé

1 cuillère à soupe de levure chimique

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de sel

226 g de beurre froid non salé – coupé en cubes

300 ml de babeurre froid

1 gros œuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 cuillères à soupe de crème épaisse pour badigeonner le dessus des shortcakes avant la cuisson

1 ½ lb de fraises fraîches, nettoyées et tranchées.

67 g de sucre

Mélanger le sucre aux fraises, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de l'assemblage.

Instructions:

Dans un grand bol, fouettez le mélange à crêpes, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, fouettez ensemble l’œuf, le babeurre et la vanille.  Annuler.

Ajoutez le beurre au mélange sec et coupez-le avec un coupe-pâte (ou vos mains) jusqu'à ce que le beurre soit en petits morceaux, environ de la taille d'un petit pois.

Versez le mélange de lait sur le mélange sec et à l'aide d'une spatule, mélangez jusqu'à ce qu'une pâte hérissée se forme.

Déposez la pâte sur une surface propre, saupoudrée de farine sans gluten.  Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle tienne ensemble, puis tapotez-la jusqu'à obtenir une épaisseur de 1 pouce.  Farinez un emporte-pièce de 3 pouces et appuyez directement dans la pâte, puis tirez vers le haut pour former les shortcakes. 

Déposez les shortcakes, à environ 1 pouce d'intervalle, sur la plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de crème. 

Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.  Retirer du four et laisser refroidir complètement sur la plaque.

Pour assembler, coupez les shortcakes en deux, garnissez le fond d'une cuillerée de crème fouettée et garnissez de fraises.  Placez la moitié supérieure du shortcake dessus et recouvrez d'une autre cuillerée de crème fouettée et de fraises. 

Servez immédiatement et dégustez

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