5 mini pancakes stacked on a colourful white and blue plate.  Pancakes topped with fresh ripe red strawberries and drizzled with syrup.

Crêpes moelleuses sans gluten (sans levure)

Crêpes sans gluten (sans levure)

 Ingrédients:

 1 tasse de mélange à crêpes QUeen Milling (tamisé)

1 cuillère à café de levure chimique

1/8 cuillère à café de sel

1 ½ cuillère à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile neutre (plus un peu pour la friture)

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 gros œuf

1 tasse de lait

 Instructions:

 Dans un grand bol, ajoutez le mélange à crêpes tamisé, la levure chimique, le sel et le sucre.

 Dans un petit saladier, fouettez le beurre fondu, l'huile, l'extrait de vanille, l'œuf et le lait. Ajoutez aux ingrédients secs et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 2 minutes.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Badigeonner de beurre et y verser 60 ml de pâte. Cuire environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à la formation de petites bulles.

 Retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le dessous soit doré. Répétez l'opération avec le reste de pâte, en badigeonnant la poêle de beurre si nécessaire.

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