Ingrédients
- 1 livre de beurre non salé
- 1 livre plus 12 onces de pépites de chocolat mi-sucré
- 6 onces de chocolat amer
- 6 œufs extra-larges
- 3 cuillères à soupe de granulés de café instantané
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille pur
- 2-1/4 tasses de sucre
- 1-1/4 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 3 tasses de noix hachées
Préchauffer le four à 350℉ degrés.
Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie de 12 x 18 x 1 pouce.
Dans un bol moyen, faire fondre le beurre, 450 g de pépites de chocolat et le chocolat noir. Laisser refroidir légèrement. Dans un grand bol, mélanger (sans battre) les œufs, les grains de café, la vanille et le sucre. Incorporer le mélange de chocolat chaud au mélange d'œufs et laisser refroidir à température ambiante.
Dans un bol moyen, tamisez ensemble 250 ml de farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez-les au mélange de chocolat refroidi. Mélangez les noix et 350 g de pépites de chocolat dans un bol moyen avec 60 ml de farine, puis ajoutez-les à la pâte au chocolat. Versez sur la plaque de cuisson.
Enfournez pendant 20 minutes, puis tapez la plaque contre la grille du four pour chasser l'air entre le moule et la pâte à brownie. Enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Attention à ne pas trop cuire ! Laissez refroidir complètement, placez au réfrigérateur et découpez en 20 grands carrés.