Gluten free lime donut with a subtle green glaze with lime zest throughout on a white plate.

Beignets au citron vert sans gluten

Beignets au citron vert sans gluten

 

 

Préchauffez le four à 350 °F et placez votre grille de cuisson au milieu de votre four.

Vaporisez ou beurrez 2 moules à beignets et réservez.

 

Ingrédients:

 

6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

4 cuillères à café d'huile végétale ou d'olive

¾ tasse de sucre

2 gros œufs

½ cuillère à café d'extrait de vanille

½ tasse de crème sure

4 à 5 cuillères à soupe de jus de citron vert frais (selon votre préférence)

zeste de 1 à 2 citrons verts (selon votre préférence)

½ tasse de lait

2 ¼ tasses de mélange à crêpes superfin QUeen Milling

2 cuillères à café de levure chimique

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

½ cuillère à café de sel

(Sucre en poudre pour saupoudrer ou faire un glaçage pour tremper les beignets refroidis)

 

Instructions:

 

Dans un grand saladier, ajoutez le beurre fondu, l'huile, le sucre, les œufs, la vanille, la crème fraîche, le jus et le zeste de citron vert et le lait. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

 

Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Répartir uniformément dans les moules préparés, en les remplissant aux ¾.  Placez les moules sur la grille du milieu du four et faites cuire pendant 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la partie la plus épaisse du beignet en ressorte propre.

 

Une fois cuits, retirez les moules du four et laissez reposer jusqu'à ce qu'ils soient complètement refroidis.  Retirez ensuite les beignets du moule et décorez-les comme vous le souhaitez.

 

Bonne pâtisserie !

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