Bagels au yaourt grec sans gluten
Ingrédients:
200 grammes de mélange à crêpes superfin sans gluten QUeen Milling
1 ½ cuillère à soupe de levure chimique
une pincée de sel
250 grammes de yaourt grec
1 œuf (battu pour le lavage)
Pomme Cheddar :
45 grammes de cheddar râpé (ou plus)
1 pomme moyenne, pelée, épépinée et coupée en dés
Cheddar au jalapeño :
1 piment jalapeño épépiné (ou non) et coupé en dés
45 grammes de cheddar râpé (ou plus)
Instructions:
Préchauffer le four à 400F.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.
Fouetter le mélange à crêpes extra-fin sans gluten QUeen Milling , la levure chimique et une pincée de sel. Incorporer le yaourt grec. Mélanger à la main ou à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte hérissée. Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une boule.
À ce stade, ajoutez vos saveurs (cheddar aux pommes, cheddar au jalapeño, tomates séchées au soleil et fromage asiago. Les possibilités sont infinies.)
Divisez la pâte en portions de 113 à 120 grammes et roulez-la en boule. Avec votre pouce, percez un trou au centre et formez un bagel. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 15 minutes.
Badigeonnez le dessus et les côtés des bagels avec l’œuf battu et faites-les cuire au four préchauffé pendant 22 à 27 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes au toucher.
Laissez refroidir sur une plaque de cuisson. Dégustez grillé avec du beurre ou votre tartinade préférée.
Bonne pâtisserie 😊