Gluten free drop scone baked to golden brown colour, one piece broken showing airy centre on a white plate

Scones sans gluten

Scones sans gluten (scones en chute)

Utilisation de la farine tout usage QUeen Milling

La pâte est déposée à la cuillère sur la plaque, plutôt que roulée ou coupée. Ne formez pas de boule avec une cuillère à glace.

1 ¾ tasse (265 grammes) de mélange de farine tout usage QM – tamisé
½ tasse de sucre
1 cuillère à soupe de levure chimique
3 œufs (1 pour la dorure)
½ tasse de crème épaisse + 1 cuillère à soupe pour la dorure
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café d'extrait d'amande
¾ tasse de beurre non salé congelé
1 tasse de fruits secs de votre choix (les cerises séchées sont excellentes)
Sucre à poncer - pour saupoudrer si désiré.

Dorure à l’œuf – 1 œuf + 1 cuillère à soupe de crème épaisse fouettée.

Mélanger les ingrédients secs et les fruits secs et réserver.
Mélanger les ingrédients humides et réserver.
Râpez finement (râpe à boîte) ou hachez le beurre congelé et ajoutez-le aux ingrédients secs et mélangez.
Ajouter les ingrédients humides et remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Le mélange sera très collant. Prélevez environ 1/8 de tasse.
Déposer sur une plaque à pâtisserie et badigeonner les scones de dorure à l'œuf.
Saupoudrez de sucre à poncer si vous le souhaitez.

Cuire au four pendant 15 minutes à 400 degrés, grille inférieure.


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