Gluten Free Crepes

Crêpes sans gluten

 

Crêpes sans gluten

Ingrédients:

Mélange de farines tout usage sans gluten. Sans gomme xanthane. Conditionné dans un sac en papier 100 % recyclable et compostable. Format de 1 kg. Chaque paquet. Fabriqué à Chatham, en Ontario, au Canada.

2 gros œufs
3⁄4 tasse de lait
1⁄2 tasse d'eau
1 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling ou de mélange à crêpes sans gluten QUeen Milling (tamisé)
3 cuillères à soupe de beurre fondu et refroidi (plus un peu plus pour la poêle) 1⁄4 cuillère à café de sel

Crêpes sucrées - ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille Crêpes salées - ajoutez 1⁄4 tasse d'herbes finement hachées

Instructions:

Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Chauffer une poêle antiadhésive de 10 pouces à feu moyen et badigeonner d'une petite quantité de beurre fondu.

Versez 60 ml de pâte au centre du moule et faites tourner pour bien l'étaler. Lorsque les bords commencent à se recourber (environ 35 à 45 secondes), retournez-la et poursuivez la cuisson 30 secondes. Roulez la crêpe et déposez-la dans une assiette, ou retirez-la et posez-la à plat sur une assiette pour qu'elle refroidisse et garnissez-la de votre garniture préférée.

Conseil : La pâte peut être préparée à l’avance. Placez-la au réfrigérateur pendant 1 à 24 heures. Retirez-la du réfrigérateur et donnez-lui un petit coup de fouet.

La recette donne environ 10 à 12 crêpes.

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