Biscuits croustillants à la noix de coco et au citron vert sans gluten
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 2 ou 3 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.
Ingrédients:
2 1⁄4 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling 1 c. à thé de levure chimique
1⁄2 cuillère à café de sel
1⁄2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
3⁄4 tasse de sucre blanc granulé
1⁄2 tasse de noix de coco râpée sucrée 1 cuillère à café de zeste de citron vert
2 gros œufs
3 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
1⁄2 tasse de sucre en poudre
Instructions:
Fouetter dans un bol moyen la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un robot pâtissier, crémer le beurre, le sucre, la noix de coco et le zeste de citron vert jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Continuer à battre la pâte en ajoutant les œufs, un à un, et le jus de citron vert. Racler les bords au besoin. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
À basse vitesse, ajouter progressivement le mélange de farine et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Placer le bol au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Mettre le sucre glace dans un bol. Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules à partir de portions de 1 cuillère à soupe. Les enrober de sucre glace et les rouler pour bien les enrober. Les disposer sur des plaques de cuisson préparées, en les espaçant d'environ 5 cm.
Cuire au four pendant 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient gonflés et que les bords prennent une légère teinte brune. Retirer du four et laisser refroidir sur une plaque pendant 3 minutes, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Conservez les biscuits refroidis dans un récipient hermétique.