Gâteau quatre-quarts à la cannelle et au glaçage sans gluten
Préchauffer le four à 350F
Vaporiser un moule à pain de 9 pouces et réserver.
Ingrédients:
2 tasses de farine de riz blanc SUPERFINE QUeen Milling
2 cuillères à café de levure chimique
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de cannelle
1 tasse de beurre non salé, à température ambiante
¾ tasse de sucre
4 œufs
½ tasse de crème sure
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café de vanille
Ingrédients de la sauce :
½ tasse de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de lait
Instructions:
Dans un petit bol, tamiser et mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporer la crème fraîche, les œufs, le vinaigre de cidre et la vanille. Ajouter progressivement le mélange de farine et mélanger jusqu'à homogénéité.
Transférer la moitié de la pâte dans un petit bol. Incorporer la cannelle.
Versez alternativement la pâte nature et la pâte à la cannelle dans le moule à pain et faites tourner avec un couteau.
Cuire au four 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Retirer le pain et le remettre sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour arroser et verser sur le pain.
Bonne pâtisserie 😊