Deep chocolate cake covered with a fluffy white topping on a gold dish and green fresh mint leaves placed around with black and gold background.

Gâteau nuage au chocolat sans gluten

Cela peut être fait dans un moule à gâteau Bundt de 10 pouces ou dans des moules à gâteau ronds de 3 à 9 pouces.

Préchauffer le four à 350℉

Ingrédients:

3/4 tasse d'eau bouillante

3/4 tasse de cacao hollandais

1 tasse de yaourt nature

2 1/2 tasses de mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling

2 c. à thé de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel

3/4 tasse de beurre non salé ramolli

2 tasses de sucre

4 œufs

1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Graisser et fariner trois moules à gâteau ronds de 9 pouces ou un moule Bundt.

Versez de l'eau bouillante sur le cacao pour le dissoudre.

Incorporer le yaourt jusqu’à obtenir une consistance lisse, réserver et laisser refroidir.

Tamisez ensemble le mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling , le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.

Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout. Incorporez la vanille.

Réduisez la vitesse à basse vitesse, ajoutez les ingrédients secs à la pâte en alternant avec le mélange de cacao, augmentez la vitesse à moyenne jusqu'à ce que le tout soit mélangé. (environ une minute)

Verser la pâte dans les moules en la répartissant uniformément. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre reprenne sa forme. Si vous utilisez un moule à cheminée, cuire pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à ce que le centre reprenne sa forme et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Laissez refroidir les gâteaux pendant 10 minutes avant de les démouler.

Glaçage au fromage à la crème :

Battre 225 g de fromage à la crème ramolli jusqu'à ce qu'il soit mousseux

Incorporer 1/2 tasse de sucre glace tamisé (sucre en poudre) jusqu'à consistance lisse.

Incorporer 2 cuillères à soupe de liqueur à l'orange et 1/2 cuillère à café de vanille *

Incorporez encore 3/4 de sucre glace.

Ajoutez 1 1/2 tasse de crème épaisse et battez jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Glacez chaque couche de gâteau avec le glaçage et réfrigérez.

* Remplacez la liqueur d'orange - 2 cuillères à soupe de jus d'orange par 1/2 cuillère à café d'extrait d'orange.

 

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