Ingrédients:
1 ½ tasse de mélange de farine tout usage QM
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
¼ cuillère à café de sel
½ tasse de beurre (température ambiante)
¾ tasse de cassonade
2 œufs – battus
5 bananes trop mûres – écrasées
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
113 g de pépites de chocolat
Instructions:
Préchauffer le four à 175 °C. Tapisser un moule de 23 x 13 cm de papier sulfurisé.
Dans un bol, fouettez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle et le sel.
Dans le deuxième bol, battre le beurre avec la cassonade jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les bananes, les œufs,
et du vinaigre de cidre et mélanger.
Incorporer le mélange de bananes au mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser la pâte dans le moule à cake préparé et laisser reposer 45 minutes. Enfourner 60 à 65 minutes, ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans un four à micro-ondes.
poêle avant de la retirer sur une grille pour la laisser refroidir complètement.
