Gluten Free Apple Layer Cake showing multiple layers of apple and cake on top of a raspberry puree and fresh mint leaves on top.  All on top of a white plate.

Gâteau aux pommes sans gluten

Ingrédients:

2 livres de pommes telles que Fuji, Pink Lady, Granny Smith ou Ambrosia - pelées, épépinées et coupées en fines tranches

2 œufs

100 g de sucre

1/2 tasse (120 ml) de lait

1 cuillère à soupe de beurre fondu

120 g de mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling

1 cuillère à café de levure chimique

Instructions:

Préchauffer le four à 350℉.

Graisser un moule à pain de 8 1/2" x 4 1/2" et le recouvrir de papier sulfurisé de manière à ce que le papier sulfurisé dépasse des côtés longs du moule.

Dans un bol moyen, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez bien.

Tamisez la farine et la levure chimique et mélangez. Ajoutez les tranches de pommes et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc, enrobez-les bien de pâte.

Avec des mains propres, disposez les tranches de pomme dans le moule à cake préparé en les superposant. Gardez environ 40 à 50 tranches pour la couche supérieure.

Continuez à disposer les pommes en couches uniformes jusqu'à atteindre 1/2" du haut, puis appuyez sur les pommes et disposez la dernière couche supérieure de pommes selon un motif en bardeaux.

Versez le reste de pâte dans le moule en veillant à laisser un espace de 6 mm sur le dessus. Tapez doucement sur le moule pour répartir uniformément la pâte.

Placez le moule sur la grille du milieu du four et placez une plaque de cuisson à rebords sur la grille inférieure pour récupérer les éventuels écoulements. Enfournez pour 65 à 75 minutes, en retournant le moule à mi-cuisson. Faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et bombé. Le centre ne doit rencontrer qu'une faible résistance et un cure-dent inséré au centre doit en ressortir propre.

Démouler le pain sur une grille et le laisser refroidir. Une fois refroidi, le démouler à l'aide du papier sulfurisé et le laisser refroidir 1 heure de plus avant de le trancher.

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