Coupes croustillantes aux pommes sans gluten
Ingrédients:
Croûte d'avoine :
1 tasse d'avoine sans gluten
¾ tasse de mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling (fin)
12 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
½ cuillère à café de cannelle
Garniture pour tarte aux pommes :
2 cuillères à soupe de beurre non salé 3-4 pommes moyennes de votre choix, pelées, épépinées et coupées en dés de ¼ de pouce
1/3 tasse de cassonade
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de cannelle
1/8 cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à soupe de mélange de farine tout usage sans gluten QUeen Milling (fin)
2 cuillères à soupe d'eau
Instructions:
Préchauffer le four à 350 °F et graisser un moule à muffins de 12 tasses.
Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes, la cassonade, la cannelle, la muscade et 3 cuillères à soupe d'eau. Cuire à feu moyen-vif pendant environ 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient légèrement tendres.
Dans un petit bol, mélanger la farine et 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter à la poêle avec les pommes et continuer à remuer pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la garniture ait épaissi. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la croûte à l'avoine jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Déposer 2 cuillères à soupe bombées de pâte à croûte dans chaque alvéole. Presser le fond et les côtés pour former une « tasse ». (Il peut rester de la pâte à croûte.)
Déposez environ 1 cuillère à soupe de garniture pour tarte aux pommes dans chaque « tasse ». Parsemez le dessus du reste de pâte et enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les tartes soient dorées.
Laisser refroidir dans le moule 10 à 15 minutes. Démouler et poser sur une grille pour laisser refroidir complètement. Utiliser un couteau peut être nécessaire pour démouler, mais faites-le avec précaution.
Servez tel quel ou avec une boule de votre glace sans gluten préférée. Bonne pâtisserie !