Gluten Free Crispy Potato Bake topped with rosemary on parchment lined sheet.

Gratin de pommes de terre croustillantes sans gluten

Pain plat croustillant aux pommes de terre sans gluten

 

 

Ingrédients:

 

Farine sans gluten. Farine de riz brun complet emballée dans un sac en papier 100 % recyclable et compostable. Jolie inscription violet royal avec un drapeau canadien éclatant sur le devant. Vendue en format de 1 kg. Un sac. Fabriqué en Ontario, Canada.

 907 g (environ 2 lb) de pommes de terre

80 g de parmesan râpé

190 g de farine de riz brun complet superfine QUeen Milling

325 g d'eau froide

Huile d'olive selon vos besoins ou votre huile aromatisée préférée.

Sel fin - pour l'assaisonnement

Romarin frais ou toute autre herbe aromatique

Instructions:

 Préchauffer le four à 400F.

Tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé et huiler légèrement.

Placez la grille du four dans la partie la plus basse du four.

 Dans un grand bol, mélanger la farine, le fromage, le sel, l’eau et l’huile jusqu’à consistance lisse et réserver.

 Coupez les pommes de terre en fines tranches à la mandoline si vous en avez une. Ajoutez délicatement les pommes de terre à la pâte et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

 Versez et étalez le mélange de pommes de terre sur la plaque de cuisson préparée. Assurez-vous que le mélange soit bien réparti. Garnissez de romarin ou d'herbes aromatiques pour plus de saveur.

 Enfournez sur la grille la plus basse et laissez cuire 20 minutes. Remettez ensuite la plaque (et la grille) au milieu et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le pain soit croustillant et doré.

 Une fois cuit, retirez du four et laissez refroidir légèrement. Coupez en morceaux de la taille souhaitée et servez chaud.

 *Remarque : Utilisez les épices ou mélanges de votre choix. Ce plat est également délicieux servi avec un soupçon de votre sauce piquante préférée.

 

 

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