Pain plat croustillant aux pommes de terre sans gluten
Ingrédients:
907 g (environ 2 lb) de pommes de terre
80 g de parmesan râpé
190 g de farine de riz brun complet superfine QUeen Milling
325 g d'eau froide
Huile d'olive selon vos besoins ou votre huile aromatisée préférée.
Sel fin - pour l'assaisonnement
Romarin frais ou toute autre herbe aromatique
Instructions:
Préchauffer le four à 400F.
Tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé et huiler légèrement.
Placez la grille du four dans la partie la plus basse du four.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le fromage, le sel, l’eau et l’huile jusqu’à consistance lisse et réserver.
Coupez les pommes de terre en fines tranches à la mandoline si vous en avez une. Ajoutez délicatement les pommes de terre à la pâte et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
Versez et étalez le mélange de pommes de terre sur la plaque de cuisson préparée. Assurez-vous que le mélange soit bien réparti. Garnissez de romarin ou d'herbes aromatiques pour plus de saveur.
Enfournez sur la grille la plus basse et laissez cuire 20 minutes. Remettez ensuite la plaque (et la grille) au milieu et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le pain soit croustillant et doré.
Une fois cuit, retirez du four et laissez refroidir légèrement. Coupez en morceaux de la taille souhaitée et servez chaud.
*Remarque : Utilisez les épices ou mélanges de votre choix. Ce plat est également délicieux servi avec un soupçon de votre sauce piquante préférée.