Temps de préparation : 20 minutes + 4 heures de réfrigération
Temps de cuisson : 10 minutes
Rendement : 1 douzaine de biscuits
Cette recette de biscuits krinkle au chocolat sans gluten provient de www.eggs.ca. Pour créer une version sans gluten, nous avons remplacé la farine tout usage sans gluten (fin) de QUeen Milling à la place de la farine tout usage ordinaire. Ces biscuits krinkle au chocolat sans gluten sont une délicieuse bouchée de moelleux et de chocolat ! Tout le monde adore ces biscuits !
Ingrédients
Huile végétale ou huile d'olive — Pour ce biscuit krinkle au chocolat sans gluten, nous avons utilisé de l'huile d'olive vierge extra pour sa saveur onctueuse et riche et ses bienfaits pour la santé. Vous pouvez également utiliser des huiles végétales pour rehausser la saveur des biscuits krinkle au chocolat.
Sucre — Le sucre cristallisé est la meilleure option pour ce biscuit krinkle au chocolat sans gluten. Il lui confère une douceur classique et une couche supérieure légèrement croquante. Vous pouvez également y ajouter du sucre roux, mais sachez que cela pourrait légèrement altérer la texture du brownie.
Œufs — Les œufs jouent un rôle essentiel dans la structure et la texture moelleuse des brownies au chocolat sans gluten. Assurez-vous que vos œufs soient à température ambiante avant de les incorporer à la pâte à biscuits pour obtenir une consistance lisse et homogène .
Farine — La farine tout usage sans gluten QUeen Milling (fin) est un excellent choix pour cette recette. Attention à ne pas trop mélanger après avoir ajouté la farine, car cela pourrait rendre les biscuits durs.
Cacao en poudre — Utilisez du cacao en poudre non sucré de haute qualité. Il donne un goût de chocolat intense et supérieur. Tamisez le cacao en poudre pour éliminer les grumeaux avant de l'incorporer à la pâte.
Levure chimique — Une petite quantité de levure chimique permet aux biscuits krinkle au chocolat sans gluten de lever et leur confère une texture légère. Veillez à bien répartir la levure chimique dans les ingrédients secs pour éviter une levée irrégulière.
Sel — Une pincée de sel rehausse la saveur du chocolat et équilibre la douceur.
Extrait de vanille — L'extrait de vanille pur confère un arôme délicieux et rehausse la saveur générale du biscuit krinkle au chocolat sans gluten. Il est également possible d'utiliser de la vanille artificielle.
Sucre glace — Le sucre glace de cette pâte à biscuits au chocolat crée ce gaufrage magique semblable à de la neige sur le dessus du biscuit.
Instructions
Faites cuire ces biscuits krinkle au chocolat sans gluten à la perfection en 10 minutes environ ! Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
Ingrédients :
● 1 tasse de sucre granulé
● ½ tasse de poudre de cacao non sucrée
● ¼ tasse d'huile végétale (nous avons utilisé de l'huile d'olive)
● 2 œufs
● 1 cuillère à café d'extrait de vanille
● 1 tasse de farine tout usage sans gluten QUen Milling (fin)
● 1 cuillère à café de levure chimique
● ¼ cuillère à café de sel
● 1/3 tasse de sucre glace
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ÉTAPE 1 :
● Dans un grand bol, mélanger le sucre, le cacao et l’huile.
● Mélanger les ingrédients à l'aide d'un mixeur ou d'un fouet à la main. Une fois mélangés, les ingrédients auront une texture grossière et granuleuse.
● Battre les œufs et la vanille jusqu’à consistance lisse.
ÉTAPE 2 :
● Dans un bol séparé, tamisez la farine tout usage sans gluten QUeen Milling (fin) , la levure chimique et le sel.
● Ajoutez les ingrédients tamisés au mélange humide et mélangez bien.
● Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 4 heures ou toute la nuit.
ÉTAPE 3 :
● Préchauffer le four à 350°F.
ÉTAPE 4 :
● Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
● Retirez la pâte du réfrigérateur.
● Versez le sucre glace dans un bol.
ÉTAPE 5 :
● Prélevez 1 cuillère à café de pâte et roulez-la en boule.
● Enrober la boule de sucre glace.
● Placez chaque boule de pâte à 2 pouces d'intervalle sur la plaque à biscuits.
● Les biscuits s'étaleront à la cuisson.
ÉTAPE 6 :
● Faites cuire les biscuits au chocolat pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits se fissurent et que l'intérieur soit légèrement humide.
● Si un temps de cuisson supplémentaire est nécessaire, laissez au four 1 minute de plus et vérifiez à nouveau.
● Le temps de cuisson ne doit pas dépasser 12 minutes au total.
● Laisser reposer 5 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Les farines sans gluten U et QUeen Milling rendent toutes ces délices possibles !